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Categoría: grupos-ocio
Grupo para los más cocinillas… donde compartir recetas, trucos y otros temas que os interesen.

Muro

#20191 17/03/20 18:57:13
© POLVORONES DE CHOCOLATE LOW COST De SergioPM Ingredientes: -500g harina -200g azúcar glacé (en polvo o molida) -200g manteca de cerdo -60g almendra (molida o partida en trocitos) -70g chocolate (de fundir, para postres) Elaboración: -Tostar la harina en una sartén a fuego medio hasta que tome color (¡sin que llegue a quemarse¡¡). Guardarla en un tupper para tenerla preparada en caso de hacer los polvorones otro día. En caso de hacerlos ahora mismo, vámonos al siguiente paso: -Hay que pasar la harina tostada por un colador fino para tamizarla y eliminar los grumos o "peloticas" duras que surgen al enfriarse. -En un bowl grande de plástico o de cristal, en un barreño grande o incluso en una olla, poner la harina ya tostada y tamizada y a continuación todos los demás ingredientes. El chocolate hay que echarlo fundido (metiendo las onzas en un vaso y al microondas). -Con una cuchara grande hay que empujar parte de la harina por encima de los bloques de manteca y del chocolate fundido para cubrirlos. Porque a continuación... CON LAS MANOS... hay que amasar todo durante al menos 10 minutos. De esta manera, no ponemos las manos directamente sobre la manteca o el chocolate y no se nos pega. -La masa estará lista cuando consigamos formar una pelota en nuestras manos de manera que podamos pasarla de mano a mano sin que se desmorone y a la vez sin que se nos quede pegada. Si se desmorona, quiere decir que está un pelín seca y necesita más manteca. Y si se queda pegada quiere decir que está un pelín grasienta y que necesita más harina. Viendo el panorama, en este momento podemos corregir la pelota de una forma u otra si es necesario. PERO OJO... si añadimos más harina o más manteca para corregir, no hay que olvidar añadirle también su parte correspondiente de AZÚCAR. -La pelota se deja reposar a temperatura ambiente unos 10 o 15 minutos en el mismo recipiente que se ha usado para formarla. -Colocamos la pelota sobre una encimera, una mesa, una bandeja grande o cualquier superficie plana y limpia. Con las manos hay que aplastarla hasta dejarla hecha una lámina del grosor del dedo gordo de la mano aproximadamente (Si se deja más grosor, saldrán menos polvorones. Y si se deja menos grosor, saldrán más polvorones). -Es el momento de formar los polvorones cortándolos de la lámina de la masa con la ayuda de un molde. Hay moldes de todas las formas y figuras que queramos: círculos, cuadrados, rombos, estrellas, corazones...Pero el clásico es el de forma ovalada o forma de cero: 0 -Conforme se van cortando se van colocando en una bandeja de horno sobre papel de horno o papel de aluminio, dejando una separación entre ellos de al menos 2 centímetros para que no se peguen unos con otros. Se mete la bandeja al horno y se hornea UNOS 4 o 5 MINUTOS a 180-200 grados. NO más... o se os quemarán y tendréis que tirarlos todos. Mejor dejarlos 3 minutos y errar por defecto ... Que no 6 y haya que tirarlos. -Se saca la bandeja del horno y se pone en una mesa o encimera para que se enfríen y se sequen los polvorones al menos 2 horas. -OPCIONAL: con el dosificador del bote de azúcar glacé, se decoran por encima para que queden blancos...nevaditos. -Ya se pueden manipular, así que es el momento de guardarlos uno a uno en una caja de lata, un tupper o cualquier recipiente y dejarlo en un lugar a temperatura ambiente. NO SE GUARDAN EN LA NEVERA. Van mejorando de sabor con el paso de los días y se conservan estupendamente durante al menos 2 o 3 meses.
#20190 17/03/20 18:55:58
© ROSCOS FRITOS De SergioPM Ingredientes: -2 huevos -1 sobre de levadura en polvo -500g de harina -6 cucharadas de aceite de oliva -6 cucharadas de leche -6 cucharadas de azúcar -Ralladura de limón y de naranja Elaboración: -Ponemos las 6 cucharadas de aceite de oliva en un vaso junto con la ralladura de limón y de naranja. 40-50 segundos al microondas sin que llegue a hervir el aceite. Ya tenemos el aceite aromatizado con los cítricos. -En un bowl grande, barreño u olla vamos a hacer la masa. Primero echamos los huevos y el azúcar y batimos bien con una cuchara hasta conseguir un color casi blanco. -Añadimos la leche, el sobre de levadura y el vaso de aceite con cítricos que calentamos previamente. Seguimos batiendo bien con la cuchara. -Es el momento de añadir los 500g de harina POCO A POCO. Vamos batiendo con la cuchara hasta que la dureza de la masa nos lo permita. Cuando ya no podamos moverla con la cuchara, pasamos a amasar CON LAS MANOS hasta que esté toda la harina integrada. La masa estará lista cuando podamos formar una pelota compacta sin que se nos rompa y sin que se nos quede pegada a las manos. -Dejamos reposar la pelota de masa al menos 10 minutos. -Mientras tanto, vamos a poner una sartén honda o cacerola a fuego medio con aceite de oliva (también se pueden freír con aceite de girasol, pero obviamente no estarán tan buenos). Hay que poner suficiente cantidad de aceite para poder cubrir los roscos y que queden bien sumergidos. -Vamos cogiendo pellizcos de masa y formando los roscos con la mano. Hay que hacer primero un rulo, como si fuera un bolígrafo... | ... y después se juntan los extremos cerrando el círculo... O -Cuando el aceite de la sartén esté burbujeando es el momento de ir echando roscos. No antes, ya que si el aceite está frío no sirve y el rosco lo absorve en vez de freirse. Le vamos dando la vuelta a cada rosco hasta que adquieran un color dorado por ambas caras. -Conforme vayamos sacando roscos de la sartén y se vayan enfriando, los pasamos por un cuenco con azúcar y canela y los rebozamos. ¡Listos!! -RECOMENDACIÓN: los roscos a temperatura ambiente suelen durar buenos unos 3 o 4 días. No más. Así que lo mejor es congelarlos e ir sacando individualmente los que vayas a comerte. Solo tardan entre 10 y 15 minutos en descongelarse al natural y quedan como recién hechos. No se recomienda forzar su descongelación a base de microondas, ya que se ponen duros y secos.
#20189 17/03/20 18:55:11
© CRÊPES LOW COST De SergioPM Ingredientes: -1 huevo -Un poco de aceite de oliva -Una cucharada de azúcar -Canela en polvo -medio vaso de harina -medio vaso de leche (o de agua, aunque salen menos jugosos) Elaboración: -En la jarra de la batidora o en un recipiente hondo echamos el huevo, la leche, la harina, un chorrito de aceite de oliva, un poco de canela en polvo y una cucharada de azúcar. Se bate todo, bien con batidora... o bien a mano con un tenedor o una cuchara. Ya tenemos el líquido de crêpes listo. -En un plato llano se extiende un chorrito de aceite de oliva con una brocha o con los propios dedos, de manera que quede todo el plato impregnado pero sin que haya charco de aceite. -Vertemos líquido de crêpes en el plato hasta rellenar todo el espacio en plano...y 30-40 segundos al microondas. Listo. -Con la ayuda de un cuchillo de punta redonda (de untar) se despega el crêpe del plato perfectamente y sin romperse. Pasamos el crêpe a otro plato para comérnoslo. -ATENCIÓN: Volvemos a echar líquido de crêpes en el mismo plato de antes, en el que estaba impregnado de aceite. Y repetimos la operación para cada crêpe sin necesitad de aplicar más aceite (lógicamente el primer crêpe saldrá un poco aceitoso, pero después todos los demás saldrán perfectos).
#20188 17/03/20 18:54:14
© MASA DE PIZZA De SergioPM Ingredientes por persona: -100g de Harina -100 ml de agua - 1 cucharadita de sal - 1 cucharadita de aceite de oliva Elaboración: - Ponemos la harina en un bowl mediano o grande y hacemos un hoyo en el centro a modo de volcán. Ponemos la sal y el aceite de oliva dentro del hoyo. - Vertemos el agua en el hoyo y por encima de toda la harina e inmediatamente amasamos con las manos hasta formar una bola suficientemente seca y que no se pegue en las manos. Se añade más harina o más agua hasta corregirla. - Sobre una bandeja o sobre una superficie plana, extendemos la bola y la aplastamos con las manos hasta conseguir el grosor que queramos, la forma y la medida de la bandeja del horno donde la vayamos a cocinar. No hace falta dejarla reposar. Ya está lista para añadirle los ingredientes y meterla al horno.
#20187 17/03/20 18:53:49
Ahora que no nos podemos ver en persona es buen momento para compartir en este espacio algo que suelo compartir con la gente que viene a las rutas de montaña. Unas recetas fáciles, rápidas y económicas... que además sirven para entretenerse.
#19675 07/08/19 12:16:49
Hola a todos. Llevo mucho tiempo en este grupo de Cocina y casi nunca se ha convocado un evento que REALMENTE tenga cabida en él, es decir, donde se comparta RECETAS y TRUCOS de cocina que es su finalidad. A mí me encantaría que se hiciera una kedada donde lleváramos cada uno de nosotros algo de cosecha PROPIA, compartiéramos en una misma mesa sabores, olores y sensaciones con la comida e intercambiáramos sus recetas. Hace mucho tiempo lo propuse y nadie se animó. Ahí lo dejo de nuevo. Un saludo.
#19666 02/08/19 14:01:11
hola, soy nuevo y me encanta cocinar
#19195 05/01/19 21:47:50
Hola soy nueva
#18359 07/03/18 12:11:21
hola buenas a tod@s,he creado un evonto donde se enseña a cocinar pero lo haces tu y despues nos lo comemos acompañado de vino cerveza o refrescos espero poder hacer alguno hay el jueves a las 20 30h el viernes a las 18 h y el domingo que parece interesante uno de tapas creativas al que querais o podais nos apuntamos son en armilla pero hay que apuntarse en las casa de la cultura o bien llamando al telf 654065405 yo hize uno de sushi y la verdad esta muy bien es amplio y se aprende y lo bueno que despues podemos quedarnos a tomar y comer y hacer sobremesa nunca tienen prisa
#18828 16/08/18 17:55:25
Hola Marcel! Este evento sigue activo o piensas retomarlo de cara a septiembre? Si fuese en viernes noche o fines de semana almuerzo o cena estaría interesada ???? Ya me comentas, gracias!
#18697 03/07/18 09:27:13
Holaaa. Se q llego bastante tarde pero estoy interesada. Seguis haciendo kedadas?
#18261 09/02/18 19:45:19
Buenas a todos. Soy nuevo por aqui y me quedo por aqui a ver si aprendo de cocina que soy bastante novato jeje. Un saludoo

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enrodel ha comentado: 'Buenas noches. Un contacto mío de Facebook está interesado, pero no puede inscribirse. Si quieres contactar con él es Fran Ático y su número es el 600040720. Saludos' en FÚTBOL
geoanna ha comentado: 'Quiero crear un grupo de whatsapp de gente,entre 45 y 55 años,para futuras salidas,después del coronavirus.Me tenéis que mandar un mensaje privado con vuestro nombre,edad y tlf.Cuando acumule más de 10 personas interesadas crearé el grupo.¡Animarse!' en FIESTA
geoanna ha comentado: 'Aprovechando estos días de clausura por coronavirus,he pensado crear un grupo de padres y madres para hacer cosas con nuestros hijos,cuando podamos volver a salir.Para ello tenéis que indicarme,en un mensaje privado,edad de vuestros hijos y lugar de residencia.Yo tengo dos hijas de 10 y 15 años y hago vida entre Granada y Cádiz.' en OCIO CON NIÑOS
SergioPM ha comentado: '© POLVORONES DE CHOCOLATE LOW COSTnnDe SergioPM nnnnnIngredientes:nn-500g harinan-200g azúcar glacé (en polvo o molida)n-200g manteca de cerdon-60g almendra (molida o partida en trocitos)n-70g chocolate (de fundir, para postres)nnnnnnnnnElaboración:nn-Tostar la harina en una sartén a fuego medio hasta que tome color (¡sin que llegue a quemarse¡¡). Guardarla en un tupper para tenerla preparada en caso de hacer los polvorones otro día. En caso de hacerlos ahora mismo, vámonos al siguiente paso:nn-Hay que pasar la harina tostada por un colador fino para tamizarla y eliminar los grumos o "peloticas" duras que surgen al enfriarse. nn-En un bowl grande de plástico o de cristal, en un barreño grande o incluso en una olla, poner la harina ya tostada y tamizada y a continuación todos los demás ingredientes. El chocolate hay que echarlo fundido (metiendo las onzas en un vaso y al microondas). nn-Con una cuchara grande hay que empujar parte de la harina por encima de los bloques de manteca y del chocolate fundido para cubrirlos. Porque a continuación... CON LAS MANOS... hay que amasar todo durante al menos 10 minutos. De esta manera, no ponemos las manos directamente sobre la manteca o el chocolate y no se nos pega. nn-La masa estará lista cuando consigamos formar una pelota en nuestras manos de manera que podamos pasarla de mano a mano sin que se desmorone y a la vez sin que se nos quede pegada. Si se desmorona, quiere decir que está un pelín seca y necesita más manteca. Y si se queda pegada quiere decir que está un pelín grasienta y que necesita más harina. Viendo el panorama, en este momento podemos corregir la pelota de una forma u otra si es necesario. PERO OJO... si añadimos más harina o más manteca para corregir, no hay que olvidar añadirle también su parte correspondiente de AZÚCAR. nn-La pelota se deja reposar a temperatura ambiente unos 10 o 15 minutos en el mismo recipiente que se ha usado para formarla. nn-Colocamos la pelota sobre una encimera, una mesa, una bandeja grande o cualquier superficie plana y limpia. Con las manos hay que aplastarla hasta dejarla hecha una lámina del grosor del dedo gordo de la mano aproximadamente (Si se deja más grosor, saldrán menos polvorones. Y si se deja menos grosor, saldrán más polvorones). nn-Es el momento de formar los polvorones cortándolos de la lámina de la masa con la ayuda de un molde. Hay moldes de todas las formas y figuras que queramos: círculos, cuadrados, rombos, estrellas, corazones...Pero el clásico es el de forma ovalada o forma de cero: 0nn-Conforme se van cortando se van colocando en una bandeja de horno sobre papel de horno o papel de aluminio, dejando una separación entre ellos de al menos 2 centímetros para que no se peguen unos con otros. Se mete la bandeja al horno y se hornea UNOS 4 o 5 MINUTOS a 180-200 grados. NO más... o se os quemarán y tendréis que tirarlos todos. Mejor dejarlos 3 minutos y errar por defecto ... Que no 6 y haya que tirarlos. nn-Se saca la bandeja del horno y se pone en una mesa o encimera para que se enfríen y se sequen los polvorones al menos 2 horas. nn-OPCIONAL: con el dosificador del bote de azúcar glacé, se decoran por encima para que queden blancos...nevaditos.nn-Ya se pueden manipular, así que es el momento de guardarlos uno a uno en una caja de lata, un tupper o cualquier recipiente y dejarlo en un lugar a temperatura ambiente. NO SE GUARDAN EN LA NEVERA. Van mejorando de sabor con el paso de los días y se conservan estupendamente durante al menos 2 o 3 meses. nn' en COCINA GASTRONOMÍA

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